Новости

Что делает вкус блюд таким, какой он есть?

Мастерство повара, приверженность рецептам и традициям или..? Несомненно, важно и первое, и второе, однако зачастую за конечный результат отвечают специи, ведь именно они могут как улучшить и подчеркнуть вкус, так и полностью испортить блюдо 🍽

Китай – родина большинства известных нам специй, и грамотное их употребление является одним из важнейших моментов в кухне этой страны. Приправ (включая и различные соусы) используется великое множество - до 300. Когда кто-то в Китае готовится стать поваром, немалый срок уходит на одно только их изучение🎓

В основе лежит триединство приправ: свежий имбирь (сухой молотый не используется), лук и чеснок

Мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь соединяют вместе и обжаривают. Затем добавляются по очереди (это очень важно!) другие приправы и только затем - основной продукт

Из остальных приправ наиболее популярны:
▪️соевый соус
▪️китайский уксус - темного цвета, делается из риса и пшеницы
▪️китайская соль - разновидность бульонной основы слабосоленого вкуса

Соевый соус добавляется сразу к обжаренным чесноку, луку и имбирю и продолжает тушиться вместе с каждой очередной приправой. А вот китайскую соль и уксус добавляют в последнюю очередь, так как им нельзя перегреваться

Кроме того, при приготовлении мясных блюд в китайской кухне широко используются сухие приправы (как правило, одновременно не меньше четырех):
🌱бадьян
🌱хуа-джоу (разновидность перца горошком)
🌱корица
🌱гвоздика
🌱лавровый лист
🌱тмин
🌱зира

В полной мере насладиться блюдами китайской кухни вы можете в нашем ресторане!
Звоните по номеру 746-486 или переходите в меню ❤️